Confira abaixo algumas dicas preciosas para facilitar o seu dia a dia com geladeiras.
Degelo para geladeiras frostfree que não estão refrigerando.
Com o passar do tempo as geladeiras Frostfree podem parar de refrigerar os alimentos.
Uma causa bem comum para isso é o entupimento do duto de ar.
Para esse tipo de defeito, a solução é simples. Veja abaixo como fazer:
- 1. Desplugue a geladeira da tomada;
- 2. Retire todos os alimentos da geladeira e coloque em um recipiente térmico;
- 3. Deixe a geladeira com as portas abertas por, no mínimo, 24 horas;
- 4. Ligue a geladeira na tomada e aguarde um período de 4 horas e verifique se voltou a refrigerar.
Se esse procedimento não resolver o problema, então é hora de chamar uma empresa especializada.
Como congelar os alimentos sem estragá-los
Confira abaixo algumas dicas para congelar os alimentos da forma certa.
Antes de Congelar:
- Verifique se os outros alimentos dentro do congelador estão congelados;
- Guarde os alimentos em porções individuais e nunca em grandes porções, pois uma vez que o alimento é descongelado, não pode voltar ao congelador;
- Use potes de plástico resistentes ou vidro, com tampa que feche bem, sacos plásticos próprios para comida ou plástico filme;
- A validade dos alimentos congelados tem uma média de três a doze meses. Para controlar a validade basta colar uma fita com a data.
Na Hora de Congelar:
Aqui você deve ficar atento ao tipo de alimento que se deseja congelar.
Carnes:
As carnes tanto de aves quanto de bovinos devem ser limpas e divididas em porções individuais antes de congelar.
Mas ATENÇÃO!!!
Não lave a carne.
Pois isso só aumentará o número de bactérias no produto.
LImpar a carne quer dizer remover as cartilagens, fibras brancas e sebos, cortando o menos possível a parte vermelha.
Queijos e Laticínios:
Queijos duros e moles podem ir ao freezer sem problemas, separados em sacos plásticos próprios para alimentos.
Manteigas e margarinas podem ir ao congelador nas próprias embalagens.
Frutas:
Devem ser lavadas e estar sem caroço para serem congeladas.
Legumes e Verduras:
Alguns legumes e algumas verduras, na hora de congelar, antes devem ser lavados ou escaldados e picados.
Alguns exemplos de legumes que podem ser congelados são cenoura, brócolis, beterraba e pimentão.
Na hora de Descongelar:
A melhor forma de descongelar os alimentos mantendo seu sabor e consistência é ir descongelando lentamente na geladeira, em temperaturas entre 1 a 5°C.
Como tirar o mau cheiro da geladeira
- Se tiver alimentos estragados dentro da geladeira, jogue-os fora;
- Faça uma limpeza completa na geladeira com sabão neutro, uma esponja macia e água morna;
- Escolha um dos métodos abaixo para manter a sua geladeira livre do mau cheiro:
Pó de Café
Após a limpeza do refrigerador, coloque uma xícara de café em pó dentro dele para neutralizar os odores.
Carvão Ativado
Basta colocar um pote com carvão ativado dentro da geladeira que em algumas horas o odor é eliminado.
Bicarbonato de Sódio
Ele ajuda a neutralizar odores, desde que seja usado da seguinte maneira:
Dilua um pouco de bicarbonato de sódio em água e passe no interior da geladeira.
Cuidados para preservar sua geladeira Inox
- Evite usar produtos com cloro para a limpeza da geladeira;
- Não use esponjas rígidas ou de alumínio, escolha sempre esponjas ou panos macios;
- Caso surja algum risco, não tente eliminá-lo esfregando, isso pode fazer com que aumente o risco;
- Em vez de arrastar os enfeites que ficam em cima da geladeira, retire e recoloque com delicadeza para não a danificar;
- Nunca use produtos desengordurantes, solventes e álcool no inox, porque eles podem manchar a superfície.
Como higienizar seu refrigerador
A geladeira deve ser sempre limpa para evitar proliferação de bactérias, mofo e mau cheiro.
Para que os alimentos dentro dela estejam sempre limpos e saudáveis siga algumas recomendações.
Fazer todos os dias:
Veja sempre se há respingos na geladeira, é mais fácil remover a sujeira ainda ‘’fresca’’, e sempre limpar o puxador da porta da geladeira, afinal ele é um dos lugares com maior concentração de germes.
Fazer uma vez por semana:
Organize todos os itens em sua geladeira e procure jogar fora os alimentos que estiverem estragados ou vencidos.
Fazer uma vez por mês:
Desplugue a geladeira da tomada, tire tudo da geladeira, incluindo as prateleiras e as gavetas, as mesmas podem ser lavadas com água morna e detergente.
O interior da geladeira pode ser limpo com um pano limpo e úmido ou utilizando produtos para limpar geladeira de sua preferência.
Para finalizar, aguarde alguns minutos até que a geladeira seque antes de ligá-la novamente na tomada e recolocar os alimentos dentro.
Como fazer o degelo
Quando a geladeira possui degelo manual, é necessário fazer o degelo sempre que o gelo alcançar a espessura de aproximadamente 1cm.
Para isso, desligue sua geladeira da tomada, tire todas as gavetas, bandejas e prateleiras.
Caso elas estejam presas por causa do excesso de gelo, é melhor esperar ele derreter um pouco.
Métodos para degelar:
Tradicional:
Esse método é esperando o gelo derreter naturalmente.
É mais demorado porém mais seguro.
Com uso de Ventilador:
Com a circulação de ar dentro do refrigerador o gelo vai derretendo aos poucos.
Usando Pano Quente:
Umedeça um pano com água quente para pegar os pedaços de gelo que ficam nas bordas.
Você pode acelar o degelo retirando o gelo que vai se desprendendo com um pano ou uma espátula.
Mas Nunca use faca ou outro objeto pontiagudo.
Isso pode furar o congelador e causar um vazamento de fluido refrigerante.
Também não acelere o processo usando água quente e/ou secador, pois pode deformar as partes plásticas.
Por fim, seque bem o refrigerador antes de ligá-lo de novo.
Isso evita que a umidade vire gelo assim que a geladeira é religada.
Precisando de ajuda com a sua geladeira?
Entre em contato conosco e saiba como podemos lhe atender.